Sport

HC Pritzwalk besiegt sich selbst

HCP vs Eichstädt 28.03.2015Pritzwalk unterliegt Eichstädt 19:23 (9:10) und feiert Klassenerhalt

Der HC Pritzwalk begann die Partie gegen den SV 1949 Eichstädt  konzentriert. Toni Eickers Treffer wurde noch egalisiert, dann trafen Martin Paetz und wieder Eicker. In der sechsten Minute dann Siebenmeter für Pritzwalk, aber Martin Nowakowski scheiterte, konnte dann aber aus dem Spiel heraus den vierten Pritzwalker Treffer erzielen und Paetz erhöhte auf 5:2. Dann wieder Siebenmeter und wieder trat Nowakowski an und wieder verwarf er die Chance. Nach einem schönen Treffer durch Johannes Rusch trat zum nächsten Siebenmeter Maximilian Hildebrandt an und auch er traf nicht. Die Gäste pirschten sich auf 6:5 heran doch der HC Pritzwalk konterte durch Sven Vierjahn, Christian Feind, mit oh Wunder einem verwandelten Siebenmeter, und Toni Eicker zum 9:5 nach 18 Minuten und 40 Sekunden. Dann war es vorbei mit der Herrlichkeit. Bis zur Pause schafften die Dömnitzstädter kein einziges Tor mehr und nur einer guten Abwehrarbeit und der guten Torwartleistung von André Jähnigen war es zu verdanken, dass es mit 9:10 in die Pause ging.

Allein die Pause reichte nicht als Muntermacher. Weitere neun Minuten fand der Ball nicht den Weg ins Gästetor dafür lag er fünf Mal im Pritzwalker Tor zum 9:15. In der 40. Minute schaffte es Sebastian Wienke, nach über zwanzig torlosen Minuten, das Runde im Eckigen unterzubringen. Und endlich kämpften die Gastgeber. Christian Käpernick konnte einen Siebenmeter halten und Nowakowski (3), Marian Glißmann und Marvin-Dustin Eggebrett ließen die Eichstädter nicht weiter enteilen (15:21 – 50. Minute). Zwar erzielte Eichstädt den 22. Treffer doch Pritzwalk kämpfte sich bis zur 58. Minute auf 19:22 heran. Dann spielten die Gäste ihre Erfahrung aus und verhinderten, dass Pritzwalk noch einmal in Ballbesitz kam. Seelenruhig erzielten sie den 19:23 Endstand.

Während die beiden Torhüter (zusammen 25 Paraden) und die Abwehr gute Arbeit verrichteten, hat der Angriff nicht funktioniert. Neben den drei vergebenen Siebenmetern traf man viel zu oft den jungen Eichstädter Torhüter, der manchmal gar nicht wusste warum er Bälle hielt.

Versöhnlich stimmten nach Spielende die Ergebnisse der anderen Spiele. Alle drei hinter dem HC Pritzwalk stehenden Mannschaften verloren ebenfalls ihre Spiele. Und da der Oranienburger HC III bei noch 2 Spielen fünf Punkte hinter Pritzwalk rangiert hat der HC Pritzwalk bereits die Klasse gehalten und spielt nächste Saison wieder Landesliga.

Andreas Jähnigen

Aufstellung Pritzwalk: André Jähnigen, Christian Käpernick (beide Tor); Maximilian Hildebrandt, Sven Vierjahn, Johannes Rusch, Toni Eicker, Martin Paetz, Christian Feind, Marian Glißmann, Marvin-Dustin Eggebrett, Sebastian Wienke, Florian Boldt, Martin Nowakowski, Daniel Klose