Familie

Plan B für den Knieper

Alles ist anders in diesem Jahr – auch beim Thema Knieper. Das Prignitzer Nationalgericht, an dem sich bekanntlich die Geister scheiden – man mag es oder nicht, kann in Corona-Zeiten nur auf neuen, innovativen Wegen an den Mann oder die Frau gebracht werden. Das beliebte Knieper-Event im und am Kulturhaus mußte auf Grund der geltenden Beschränkungen leider ausfallen. Die Fans des Kohlgerichtes sehnen sich aber trotzdem nach der deftigen Herbst- und Winterspeise.

Die Neudorfer Fleischerei, der wichtigste Produzent dieses Erzeugnisses, hat sich etwas einfallen lassen. Vom 19.-21.11. wird es in den Filialen der Fleischerei „Knieper-to-go“ geben! Hausgemachten Knieper nach historischem Rezept wird es zusammen mit je einer Kohlwurst und einer Scheibe Kassler geben. 300 Portionen wurden beim „Neudorfer“ vorbereitet. Wer zuerst kommt, der ist klar im Vorteil. Wenn die 300 Portionen alle sind, dann ist halt Schluß.

Die Mahlzeit wird kalt und zum Mitnehmen angeboten. Auch wer bei dieser Aktion zu kurz kommt muß nicht trauern: Den leckeren Knieperkohl gibt es auch später noch im Glas zum Mitnehmen. Auch online kann man unter www.dieneudorfer.de bestellen und liefern lassen.

Sogar eine richtige Neuheit hat sich die Neudorfer Fleischerei ausgedacht. Man experimentierte mit den verschiedenen Wurstsorten herum, die zum Knieper passen. Herausgekommen ist die Knieperkohlbratwurst. Sie vereint die Besonderheiten aller einzelnen Wurstsorten in einem Produkt. Man kann gespannt sein, wie sie schmeckt!

Also ich werde mir ganz bestimmt eine Portion holen! Na dann mal Guten Appetit!

Hartmut Winkelmann / Fotos (2): Neudorfer Fleischerei

In Pritzwalk finden Sie Filialen der Fleischerei an folgenden Stellen:

Fleischerei in Pritzwalk

Bergstraße 22a (neben Penny)
Telefon: 03395 / 300317

Öffnungszeiten:
Montag – Mittwoch: 06:30 – 18:00 Uhr
Donnerstag/Freitag: 06:30 – 19:00 Uhr
Samstag: 06:30 – 13:00 Uhr

Fleischerei in Pritzwalk

Schlachthausstraße 1
Telefon: 03395 / 700880

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag: 08:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 – 12:00 Uhr

Fleischerei in Pritzwalk

Schwalbenweg 1 (im „Schwarzen“ Netto)
Telefon: 03395 / 3000544

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag: 08:00 – 20:00 Uhr
Samstag: 08:00 – 18:00 Uhr

.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.